チキン&ライス

『冷麦がいい!』
と、娘。
修学旅行の京都で食べた、ベトナム風の具のせ冷麦が美味しかったからそれを作ってと言う。
はあ~!? 無理っしょ!

『ママは、それを食べた事がないしさ。』
しかも、ベトナム料理のスパイスがない。

ってな訳で、ベトナム風もどきにもなりませんが、作ってみました。
バンバンジー?もどきになったみたい。

にんにく味噌に白ゴマと麺つゆとごま油を混ぜ合わせたものを、冷麦の上にキュウリと焼いた鶏肉をのせ、そこに掛けました。
おっ、いけます。

ベトナムなんちゃらとはかけ離れてますが。

でで、鶏肉を使ったので ワンご飯にもお裾分け。
(この前、足柄に行った時に 御殿場で馬肉を買うのを忘れちった。)

わんこ達のご飯も、涼しげ~。
≪食材≫鶏肉、15穀米、キャベツ、ブロッコリーの茎、卵白、トマト、グルコサミン/コンドロイチンサプリ。
・卵白は必ず火を通してからあげましょう。 卵白のアビジンが、悪影響を及ぼすそうです。

『ピシッとしてまし。』 (エリー)

バグバグ

暗くて分かりにくいですが、ちょっと変な顔です。

パクパク
今日も紳士的食べ方でし。
”


気に入っていただけたら、それぞれをポチッとネ







『拍手も引き続き ポチッとね。

↓