どれも美味しそ

無添加の生ワイン、限定です。
勿体無くてまだ冷蔵庫の中~、どんな味かな!?

白桃ダックワーズ
両方とも山梨のお土産。 モコママ、ご馳走様でした ♪

大粒の巨峰をご馳走様~~~、エルダママ。 種無しなので食べやすい!

’朱鷺(とき)の子’
白い姿を微かな淡紅色に染め
佐渡の空をゆく悠々とした翔たきに
ひそやかな憧れをのせる。
お友達が佐渡に行ってきたそうで、砂金堀も経験してきたとのこと。 初心者向けと中級者と色々あるようです。

謳い文句のように白さが食べるのを躊躇させました(!?)
丸い形が卵のよう。
お饅頭がチョコでコーティングされていて美味しいですよ。 冷やして食べるともっと美味!

生ゆばは、意外にも娘も食べれたので 夕飯に重宝しました! サリーママ、ご馳走様でした ^^

家庭菜園の茄子ときゅうり、茄子は塩でもんで浅漬けにして、胡瓜も生姜でもんで漬けました。 茄子は、素揚げにしてポン酢しょう油でも戴きました。 無農薬のお野菜は美味しいし安心ですね。
でも、自分では作らない(作れない・・・^^;)